Com o avanço da ciência da
nutrição, percebemos que o alimento não deve ser julgado apenas pelo conteúdo
calórico, mas de acordo com a sua funcionalidade . E no caso do abacate, sua
composição química pode ser utilizada na prevenção de doenças cardiovasculares.
O óleo de abacate possui em sua composição substancias bioativas capazes de
prevenir e controlar níveis elevados de lipídios no sangue, gordura
monoinsaturada, também conhecida como ômega 9. Esse tipo de gordura diminui os
níveis do colesterol total, mal colesterol (LDL), e dos triglicerídios na
corrente sanguínea , oferecendo benefícios reais para a saúde do coração.
O óleo de abacate
possui beta sitosterol, um tipo de fitosterol (extrato vegetal com função
semelhante a do colesterol), que inibe a absorção do colesterol no intestino e
também colabora para a produção das taxas de sia versão ruim. Podemos também
encontrar vitamina E, com tarefa de combater processo inflamatório no organismo
(obesidade uma doença inflamatória).
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