quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

ÓLEO DE ABACATE - POR DRA MÁRCIA ROQUE


Com o avanço da ciência da nutrição, percebemos que o alimento não deve ser julgado apenas pelo conteúdo calórico, mas de acordo com a sua funcionalidade . E no caso do abacate, sua composição química pode ser utilizada na prevenção de doenças cardiovasculares. O óleo de abacate possui em sua composição substancias bioativas capazes de prevenir e controlar níveis elevados de lipídios  no sangue, gordura monoinsaturada, também conhecida como ômega 9. Esse tipo de gordura diminui os níveis do colesterol total, mal colesterol (LDL), e dos triglicerídios na corrente sanguínea , oferecendo benefícios reais para a saúde do coração.


O óleo de abacate possui beta sitosterol, um tipo de fitosterol (extrato vegetal com função semelhante a do colesterol), que inibe a absorção do colesterol no intestino e também colabora para a produção das taxas de sia versão ruim. Podemos também encontrar vitamina E, com tarefa de combater processo inflamatório no organismo (obesidade uma doença inflamatória).

Nenhum comentário:

Postar um comentário