quinta-feira, 19 de abril de 2012

ABC joga bem e sai de cabeça erguida da Copa do Brasil

Num dia negro para história do ABC, a equipe que vencia o Vitória no Barradão até os 33 minutos do segundo tempo por 2 a 0 e tinha a vantagem do empate para confirmar a classificação para terceira fase da Copa do Brasil, onde iria enfrentar o Botafogo/RJ, vacilou e permitiu que o time baiano em 15 minutos transformasse a euforia dos torcedores alvinegros em sofrimento. Neto Baiano marcou os três gols da virada e o atacante que vinha realizando uma atuação apática, acabou se transformando no grande herói da noite. Nem a torcida rubro-negra acreditava mais na façanha e boa parte dela deixou o estádio após ver o clube sofrer o segundo gol abecedista, marcado por Raul, o primeiro foi de Washington, ainda na etapa inicial.
A classificação heroica do Vitória marcou a segunda fase da Copa do Brasil. Apresentando um bom ritmo de jogo, o ABC chegou a ameaçar o Vitória já aos 16 minutos, quando Washington acertou a trave dos donos da casa. Sem criatividade alguma dentro de campo, o Mais Querido apareceu bem e chegou ao primeiro aos 30 do primeiro tempo, com o mesmo Washington. A vantagem manteve o ABC no controle da partida e impediu que o Leão aproveitasse o seu mando de campo para penetrar na área adversária. Mantendo esse panorama, o clube alvinegro balançou as redes pela segunda vez com Raúl, aos 21minutos do segundo tempo. O jogador aproveitou o lançamento Léo Gamalho e concluiu na pequena área para bater o goleiro Renan.

Atrás no placar e vaiado por sua torcida, o Vitória mudou sua postura dentro de campo e passou a buscar a reação no confronto. Aos 33 minutos da etapa complementar, Neto Baiano tomou a bola e cobrou o pênalti que deu início ao triunfo baiano. Pressionado pela larga vantagem potiguar na partida, o Rubro-Negro se manteve no ataque e chegou ao empate aos 44 minutos, com o artilheiro Neto Baiano. O atacante completou o cruzamento de Tartá e mandou para o fundo das redes, incendiando o Barradão.

Apoiado na efusiva torcida local, o Vitória continuou no ataque e teve competência para buscar a incrível virada aos 47 minutos, com outro pênalti assinalado pelo árbitro da partida. O centroavante Neto Baiano chamou a responsabilidade para si e chutou firme, no canto do goleiro adversário, sacramentando a classificação da equipe para as oitavas de final. Dessa forma, o Vitória enfrentará o Botafogo, do Rio de Janeiro, na próxima fase. O Alvinegro empatou sem gols com o Guarani, nesta quarta-feira, e contou com a vitória por 2 a 1 no primeiro jogo para garantir sua presença na sequência do torneio que garante vaga na próxima Copa Libertadores.

FONTE: TRIBUNA DO NORTE